-
항공 - 기내식 종류 ,용어 알아보기항공사 여행사 소식 2020. 3. 18. 19:41
항공 - 기내식 종류 ,용어 알아보기
최초의 기내식은 1919년 8월 런던-파리 사이의 정기 항공 노선에
샌드위치, 과일, 초코릿 등을 종이상자에 담아 승객에게 제공한 것이 시초가 되었다고 합니다.
항공 산업이 발달 함으로써 기내식 또한 함께 발전하였는데요.
여행을 떠나면서 비행기 안에서 각 항공사에서 제공하는
다양한 종류의 기내식을 맛보는것 또한 여행의 즐거움 중의 하나이겠죠.
우리가 보통 따로 요청하지 않고 받는 일반 기내식 말고도 항공사에는 아래와 같이 다양한 기내식 준비가 가능한데요.
필요에 따라 요청해서 제공 받을수 있으면 좋겠네요.
* DBML (Diabetic meal)
* LSML (Low salt meal)
* BLML (Bland meal)
* GFML (Gluten-free meal)
* NLML (Low-lactose meal)
* LCML (Low calorie meal)
* LFML (Low fat food)
* RVML (Raw vegetable meal)
* FPML (Fruit meal)
* KSML (Kosher meal)
* HNML (Hindu meal)
* VJML (Jain – Vegetarian Hindu meal)
* VGML (Strict vegan meal)
* VOML (Vegetarian oriental meal)
* VLML (Lacto-ovo vegetarian meal)
* BBML (Baby meal)
* CHML (Child meal)
'항공사 여행사 소식' 카테고리의 다른 글
대한항공 코로나19 결항 환불 관련 안내 (0) 2020.04.06 루프트한자 독일항공 결항 안내 및 환불정보(COVID19) (0) 2020.04.05 코로나로 인한 항공권 취소. 환불도 시스템으로 막은 항공사 (0) 2020.03.25 포네틱 코드 (Phonetic code) - 항공 예약번호 읽기 (0) 2020.03.18 항공사 코드 이해하기 (0) 2020.03.13